Домой Хозяйкам на заметку Печеночный торт

Печеночный торт

71
0

Аппетитный торт из печени и овощей послужит прекрасным дополнением для праздничного стола. Простота приготовления и доступный набор ингредиентов приятно вас удивят. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400 гр.
  • Молоко 0,3 л.
  • Мука 130 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Сложность: Средняя.

Порций: 5.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Приготовление:

  1. В сухой сковороде поджарить муку на маленьком огне, постоянно помешивая.
  2. Промыть печень и залить горячей водой. Снять пленку и удалить прожилки. Перемолоть печень до однородной кашицы в блендере. Ввести 1 ст.л. растительного масла и еще раз взбить массу.
  3. Соединить 3 яйца и молоко в большой емкости. Взбить смесь венчиком. Влить растопленное сливочное масло. Добавить соль.
  4. Ввести в емкость с яично-молочной смесью печеночную массу. Частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно приобрести консистенцию сметаны.
  5. Смазать сковороду маслом растительным и разогреть. Влить небольшое количество теста и жарить блин 3 мин на среднем огне. Затем перевернуть его и готовить еще 2 мин.
  6. Таким образом жарить блины, пока не закончится тесто.
  7. Луковицы мелко нашинковать, а морковь – натереть.
  8. В растительном масле пассеровать лук 3 мин, затем добавить морковь. Сбрызнуть поджарку водой и готовить 10 мин на слабом огне. Отбросить овощи в дуршлаг и дать стечь.
  9. Уложить блин на тарелку и смазать майонезом.
  10. Поверх майонеза выложить слой овощной поджарки. Затем повторить последовательность слоев несколько раз.
  11. Придавить немного торт руками. Отварить 2 яйца. Финальный слой смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Убрать блюдо на час в холодильник. Перед подачей украсить зеленью торт.