У мяса молодых козлят, пожалуй, меньше всего конкурентов, когда речь заходит о нежности и вкусе готового блюда. Правда, здесь многое зависит и от рецепта, но у нашего сегодняшнего молочного козленка с запеченным картофелем все в порядке с сохранением удивительного вкуса и текстуры.

Ингридиенты:

  • Козленок 2 кг.
  • Масло сливочное 1 кг.
  • Бульон куриный 1 литр
  • Тимьян 5 гр.
  • Розмарин 5 гр.
  • Шалфей 5 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Перец 5 гр.
  • Вино белое 100 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.

Гарнир:

  • Картофель очищенный 1.2 кг.
  • Чеснок 20 гр.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Соль 15 гр.
  • Перец 5 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сухари из бородинского хлеба 50 гр.

Приготовление:

  1. Козленка порубить кусками примерно по 100–150 грамм. В кастрюлю положить сливочное масло, рубленого козленка, добавить все специи и залить бульоном. Поставить на плиту и томить на медленном огне примерно 2-3 часа. Готового козленка выложить на лоток, полить белым вином, небольшим количеством соуса, в котором он томился и запечь в духовке при температуре 180–190 градусов, примерно 10–12 мин.
  2. Приготовить соус для подачи. В бульон, в котором готовился козленок, добавить зеленый горошек.
  3. Гарнир. Картофель порезать кубиками, добавить соль, перец, масло. Все хорошо перемешать и выложить на противень. Запекать в духовке до готовности. Готовый картофель слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла и сухарей из бородинского хлеба.
  4. Готового козленка выложить на тарелку, полить соусом, рядом выложить картофель.