Домой Хозяйкам на заметку Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами

64
0

Простой рецепт очень вкусного блюда — куриного филе с ананасами приготовленного в духовке. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • Куриное филе 1 кг.
  • Ананасы 500 гр.
  • Соевый соус 3 стол.л.
  • Кетчуп 3 стол.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Специи сухие по вкусу
  • Соль по вкусу

Сложность: Просто.

Порций: 10.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Приготовление:

  1. Продукты для приготовления блюда. Куриные филе нужно тщательно помыть под холодной проточной водой. Если Вы купили свежий ананас, его необходимо очистить, помыть, порезать кубиками мякоть.
  2. Куриное филе нарезаем крупными кусками.
  3. В глубокую емкость (можно взять кастрюлю) складываем кусочки куриного филе. Солим немного, перчим по вкусу, добавляем сухие специи.
  4. Добавляем соевый соус и кетчуп, оливковое масло, тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю или другую емкость крышкой или пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
  5. Перемешиваем маринованное куриное филе с кусочками ананаса и выкладываем в форму. Если у Вас консервированный ананас, можете добавить в форму часть сиропа из консервы для сочности будущего блюда. Форму смазывать маслом не нужно, так как в процессе приготовления будет выделяться много жидкости и блюдо не пригорит. Отправляем курицу с ананасами в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  6. По истечении указанного времени достаем готовое блюдо из духовки, даём немного остыть и можем приступать к дегустации.

Добавить комментарий