Домой Хозяйкам на заметку Купаты с картофелем

Купаты с картофелем

991
0

Купаты с картофелем в духовке — аппетитное домашнее блюдо из разряда быстро, просто и вкусно…

Ингридиенты:

Для купат:

  • Свинина 1 кг.
  • Сало 100 гр.
  • Кишки 50 гр.
  • Чеснок 8 зубч.
  • Соль 1 стол.л.
  • Перец черный молотый 1 стол.л.
  • Молотый кориандр 1 стол.л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сахар 1 гр.
  • Хмели-сунели 1 стол.л.

Для запекания:

  • Картошка 1 кг.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Томатная паста 1 стол.л.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соль 1 десерт.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Сложность: Просто.

Порций: 5.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого рецепта можно взять готовые купаты из магазина, но у меня есть заготовки купат из морозилки, приготовленные заранее. Приготовить их на самом деле не так уж сложно, главное найти предварительно очищенные кишки! Затем нарезаем мясо и сало мелким кубиком, рубим чеснок, добавляем специи, соль, щепотку сахара и при помощи специальной насадки для мясорубки формируем небольшие колбаски! Хранить в морозилке при -18 можно 6 месяцев!
  2. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль, выдавливаем чеснок через пресс
  3. Картофель чистим, моем под проточной водой, режем мелкую вдоль на 4 части, а крупную на 8 частей
  4. Нижнюю часть рукава закрываем специальной клипсой, добавляем картофель, соус и купаты (для приготовления этого рецепта я взяла половину готовых купат из указанного количества продуктов). Все хорошенько перемешиваем прямо в рукаве
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, у меня это заняло 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке
  6. Картошечка получилась рассыпчатая, красивая, пропитанная ароматом колбасок! Подаем с зеленью и свежими овощами!

Добавить комментарий