Домой Хозяйкам на заметку 10 лучших сэндвичей на все случаи жизни

10 лучших сэндвичей на все случаи жизни

90
0

Хлеб с завернутой в него начинкой впервые признали самостоятельным блюдом в Англии. Здесь же он получил и свое название «сэндвич», в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвич, для которого холодная говядина, вложенная между двумя ломтиками поджаренного хлеба, была основным блюдом за карточной игрой. Сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания многих стран, и в каждой из них могут предложить свою версию этого блюда. Это все те же пару ломтиков хлеба с начинкой, но только с упором на местные ингредиенты и национальные особенности кухни.

Жонглируя ингредиентами и вариантами их подачи, повара могут сделать сэндвич и универсальной закуской на скорую руку, и особенным блюдом, достойным представлять высокую кухню. Мы собрали 10 рецептов самых разных сэндвичей: от классических, которые можно взять с собой на работу, до оригинальных и авторских, которые не стыдно предложить и гостям.
01

Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли

Ингредиенты:

  • 4 булочки сайки
  • 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
  • 4 яйца
  • 300 гр. листьев бораго
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.
  2. В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.

02

Классический американский сэндвич

Ингредиенты:

  • 8 кусочков тостового хлеба
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 2 салата-латук, разрезать пополам
  • 2 помидора, нарезать
  • 100 гр. огурцов, нарезать
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.
  2. Обжарить бекон в разогретом масле в течение 2-3 минут до хрустящий корочки. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на овощи. Закрыть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.

03

Клаб-сэндвич с курицей, беконом и рукколой

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба
  • 8 ломтиков бекона, срезать жир
  • Оливковое масло
  • 2 большие куриные грудки, хорошо отбить
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав
  • 200 гр. консервированной кукурузы, воду слить, кукурузу высушить
  • Небольшой пучок рукколы
  • 1 красный лук, тонко нарезать кольцами

Способ приготовления:

  1. На гриле или сковороде-гриль обжарить с обеих сторон хлеб. Переложить в разогретую духовку. Обжарить на сковороде бекон до румяной корочки, держать в тепле. В сковороду налить немного масла и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Добавить травы и продолжать жарить курицу, поливая ее ароматным маслом.
  2. Разрезать курицу на кусочки и собрать сэндвич в таком порядке: курица, ложка кукурузы, еще один кусок хлеба, бекон, руккола, лук и, наконец, еще один кусочек хлеба.

04

Сэндвич по рецепту шеф-повара Жерома Биго

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • Сахар
  • Кумин
  • Соль
  • Палочка лакрицы
  • Паприка
  • 4 веточки эстрагона
  • 5 мл. пахты
  • 5 мл. сливок
  • 5 мл. меда
  • 1 красный лук
  • 1/3 чашки винного уксуса
  • 2/3 чашки сахара
  • 2/3 чашки воды
  • 1/3 чашки соли
  • Булочки — для подачи

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налить воду. Добавить сахар и соль, довести воду до кипения. Когда сахар и соль растворятся, добавить специи и дать рассолу остыть. Выложить в кастрюлю язык. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 48 часов. Спустя положенное время достать язык обсушить и положить в коптильню на 2 часа. Копченый язык выложить в бульон с луком, луком-пореем и морковью и оставить его кипеть на медленном огне 4-5 часов. Дать языку остыть в бульоне. Очистите его, чтобы получить красивый кусок мяса. Достать и нарезать.
  2. Смешать эстрагон с небольшим количеством воды и пропустить через мелкое сито. Сок эстрагона смешать с 1 столовой ложкой сливок, 1 столовой ложкой пахты и 1 столовой ложкой меда. Взбить соус.
  3. Разрезать луковицу на тонкие полоски. Выложить их в кипящую воду на 30 секунд и охладить их в холодной воде. Поместить их в смесь уксуса, воды, сахара и соли. Держать лук в маринаде минимум 3 часа.
  4. Булочки разрезать вдоль пополам. Обжарить их по несколько секунд на гриле. На хлеб выложить ложку соуса, добавить 4 ломтика языка, ложку икры и несколько кусочков лука.

05

Мини-сэндвич по рецепту шеф-повара Эрнста Кнама

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 120 гр. копченого лосося
  • 100 гр. свежего нарезанного манго
  • 50 гр. сыра филадельфия
  • 100 гр. шоколада,в котором процент какао-бобов не ниже 70
  • Порошок васаби — по вкусу
  • Морская соль Maldon — по вкусу
  • Руккола — по вкусу
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане на слабом огне, доведя его до температуры около 31 °С. Ложкой распределить его на листе вощеной бумаги слоем в 2 мм и остудить. Разрезать шоколад на прямоугольники.
  2. Развести васаби в небольшом количестве воды, добавить сыр филадельфия и хорошо перемешать. Собрать сэндвич следующим образом: белый хлеб, васаби с сыром филадельфия, копченый лосось, васаби с сыром филадельфия, шоколад, руккола, манго, васаби с сыром филадельфия, копченый лосось, перец по вкусу, васаби с сыром филадельфия, слой шоколада, руккола, нарезанный манго, васаби с сыром филадельфия и белый хлеб.

06

Сэндвич фалафель

Ингредиенты:

  • 400 гр. консервированного нута
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кумина
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 25 гр. муки
  • 1 лук, нарезать клиньями
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 лепешки питта
  • Огурец, нарезанный ломтиками
  • Ломтики лимона
  • Салат-латук
  • Нарезанная кинза

Способ приготовления:

  1. Для фалафель: нагреть духовку до 200 °C. Противень застелить пергаментной бумагой. Положить все ингредиенты для фалафель в кухонный комбайн или блендер и смешать. Скатать небольшие шарики выложить их на противень. Выпекать в течение 20-25 минут до хрустящей корочки.
  2. Разделить лепешку питта, чтобы получился карман. Добавить в него салат и огурец и немного кинзы. Выложить фалафель в лепешку и и сбрызнуть лимоном.

07

Сэндвич с котлетами из овощей

Ингредиенты:

  • 100 гр. черствого хлеба, нарезать кубиками
  • 2 яйца
  • Перец, соль, паприка
  • Тертый мускатный орех
  • 100 гр. рикотты
  • 1/2 сладкого перца, нарезать кубиками
  • 1 банка кукурузы, зернышки обсушить
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 цукини, нарезать кубиками
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • Оливковое масло
  • Багет
  • 8 листьев салата-латук
  • 2 помидора, нарезать ломтиками
  • Кетчуп

Способ приготовления:

  1. Положить кубики хлеба в миску. Взбить яйца с солью, перцем, мускатным орехом и перцем и залить ими хлеб. Оставить на 10-15 минут. Добавить рикотту, овощи и зеленый лук к хлебу и хорошо перемешать. Постепенно добавить панировочные сухари. Все хорошо перемешать и оставить постоять в течение 5 минут. Сформировать 8 котлет.
  2. В сковороду налить масло и разогреть. Выложить котлеты и обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить котлеты на бумажные полотенца, дать впитаться излишкам масла.
  3. Разрезать багет на 4 части. Поместить по 2 котлеты в каждую булочку, добавить салат и помидоры. Подавать вместе с томатным кетчупом.

08

Клаб-сэндвич с индейкой

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба из муки грубого помола
  • Сливочное масло
  • 1 ст.л. клюквенного соуса
  • 150 гр. запеченной индейки, нарезать
  • 4 кусочка ветчины из индейки
  • 2 помидоры, нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. майонез
  • Салатные листья

Способ приготовления:

  1. На 8 ломтиков хлеба намазать сливочное масло. Выложить клюквенный соус и сверху положить мясо индейки. Закрыть куском хлеба с маслом, поверх выложить ветчину из индейки, салатные листья и ломтики помидоров. Приправить солью и молотым черным перцем и небольшим количество майонеза.
  2. Закрыть сэндвич последним кусочком хлеба. Воткнуть в сэндвич шпажку и подавать.

09

Сэндвич с рваной свининой

Ингредиенты:

  • Свиное плечо весом 1,2 кг.
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ст.л. вустреширского соуса
  • 1 красный лук, нарезать
  • 1/4 часть капусты, измельчить
  • 2 моркови, натереть
  • 4 лука-шалот, нарезать
  • Сок 1-го лимона
  • Булочки
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным.
  2. Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки.

10

Сэндвич с тунцом и перцем

Ингредиенты:

  • 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков
  • 2 стейка из тунца
  • Лимонный сок
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • Булочки чиабата
  • 4 листа салата радиккьо

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть.
  2. Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть. Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать.
  3. Разрезать булочки на две части, сбрызнуть дрессингом. Выложить перец, радиккьо и тунца. Полить дрессингом и закрыть сэндвич второй половинкой.

Добавить комментарий