Домой Новости города Закон или преступное желание чиновника. Что выше в нашем регионе?

Закон или преступное желание чиновника. Что выше в нашем регионе?

190
0

Закон и преступные желания чиновников неоднократно вступают в конфликт между собой, ставя как между молотом и наковальней интересы простых людей. В нашем случае целых громад. На примере Елизаветовки мы попытались разобраться, действует ли закон в нашей области или силовики и высшие чиновники области хотят дальше работать исключительно в своих «шкурных» интересах.

Начнем с ситуации вокруг пляжа в Елизаветовке, который взывает массу вопросов в плане законности. Как мы писали, там незаконно взимается оплата за вход, распоряжение выдано в выходные дни, пляж не соответствует требованиям для безопасного отдыха людей.

По распоряжению громады села глава Елизаветовки начал разбираться с данным вопросом. Все эти нарушения Максим Голосной собрал в доказательную базу и обратился к правоохранителям. Однако, привыкшие получать «благодарность» правоохранители закинули все доказательства и решили разобраться с главой, который посмел нарушить нелегальный бизнес. Разобраться не вышло, поэтому теперь отдел полиции, который должен бороться с выявленными на пляже преступлениями пытается замять дело, чтобы и дальше «кормиться». О небезопасных пляжах Елизаветовки были оповещены и областные власти, и силовые структуры, но там не захотели рушить систему откатов за незаконно захваченные пляжи, которая строилась десятилетиями.

Второй случай, который показывает, что в регионе выше закона стоит преступное желание чиновника – это незаконная добыча песка, против которой возмутилась Елизаветовка. Губернатор подписал фейковое распоряжение для коммунального предприятия, согласно которому, передал участок земли в Елизаветовке для добычи песка. Жители взбунтовались против такого решения, и глава села в юридическом поле начал борьбу за интересы громады.

Как оказалось, предприятие не имеет никаких разрешений на добычу песка, и под шумок тратит миллионы из областного бюджета. Прокуратура пыталась провести проверки на коммунальном предприятии: «Основанием для назначения проведения вышеуказанной проверки является наличие у органа предварительного расследования достаточных оснований полагать, что указанные действия ведут к уменьшению объемов воды на пересечении водоохранных зон реки Орель и водоохранной зоны предприятия ЧАО «Петриковский рыбхоз» в водозаборе, из которого ведется забор воды для наполнения прудов, находящихся на территории Петриковского, Лобойковского, Елизаветовского поселковых советов, в которых выращивается рыба», – говорится в документах прокуратуры.  Однако, судья отказала прокурору по надуманным причинам, зная, что за незаконным желанием добывать песок в Елизаветовке стоит губернатор.

Как мы видим, в обоих случаях система стоит на страже исключительно своих «шкурных» интересов, а мнение громады отодвигается на десятый план, когда речь идет о дополнительном заработке для чиновника.

Добавить комментарий