Домой Новости города Село Елизаветовка может поглотить левобережную часть города Каменское?

Село Елизаветовка может поглотить левобережную часть города Каменское?

351
0

К таким последствиям может привести затянувшаяся борьба за Голубое озеро.

Так считает бывший председатель сельсовета Елизаветовки, а ныне – представитель этой территориальной громады Максим Голосной.

Напомним, что два месяца назад Голосной сложил с себя полномочия главы Елизаветовки. Даже лишившись этого поста, он не прекращает борьбу за свободный доступ всех граждан к берегам озера.

Сегодня Максим Голосной снова рассказал о мошеннических схемах по захвату прилегающих к озеру земель. Сообщил, что захватчики добились через суд присвоения земельному участку кадастрового номера, уже успели поделить участок на три делянки и начали установку забора у берега озера.

По его словам, представители Елизаветовского сельсовета вчера с полицией побывали на месте событий, но ничем помешать не смогли.

Самое же интересное выяснилось во время обращений Голосного с единомышленниками в суды и службы Геокадастра.

Вот что он сегодня сообщил:

— Оказывается, еще в 2010 году глава Петриковской райгосадминистрации своим распоряжением на основании предписания Петриковской прокуратуры отменил Государственный акт постоянного землепользования, выданный в 1970-х годах тогда еще Днепродзержинску. Этим актом подтверждалась передача земель сел Елизаветовка, Куриловка, Ивановка для формирования левобережной части Днепродзержинска – сейчас Каменское. И в результате этого нонсенса получается, что левобережная часть Каменского находится под юрисдикцией Елизаветовки! К этому распоряжению Петриковской райгосадминистрации можно относиться как незаконному и нелепому, но оно было издано, а сроки исковой давности по нему уже истекли.

Итогом этих, по словам Голосного, коррупционных действий может стать следующее.

— Все изменится, когда на основании этого распоряжения Елизаветовский сельсовет внесет изменения в свои Генплан и территорию, — говорит Голосной. – Елизаветовский сельсовет может потребовать возвращения своей земли и имущества. И имеет право заявить о правах пользования территорией левобережной части города Каменского, его инфраструктурой и собираемыми на этой части города налогами.

По словам Максима Голосного, это – первая подобная коллизия, сложившаяся в Украине. Для ее разъяснения сессия сельсовета Елизаветовки намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и другие полномочные органы.

Чем завершится эта парадоксальная ситуация, покажет время.

Пресс-конференция с громкими заявлениями Максима Голоснного:

Добавить комментарий