Домой Новости города Пожар, которому «помогли» службы ЖКХ?

Пожар, которому «помогли» службы ЖКХ?

171
0

Пожилая женщина пострадала на пожаре, случившемся под конец года в Каменском. «Они сделали все, чтобы случился этот пожар!» — сетует погорелица – дочь пострадавшей, на жилищно-коммунальных монополистов.

Пожар в доме 49 по улице Звенигородской случился вечером 26 декабря. «Все случилось мгновенно – пожар начался, когда я ненадолго отлучилась из дома», — рассказывает Ольга, жительница сгоревшей квартиры на третьем этаже. В квартире оставалась 80-летняя мать Ольги. Она получила тяжелое отравление дымом и на момент публикации находилась в больнице под аппаратом «искусственное дыхание». «Возгорание началось в прихожей, — говорит Ольга, — мама не смогла выйти из квартиры. Она так и сидела на кухне…»

Пожарные о причинах пожара не говорят – расследование проводит полиция. Но, по версии спасателей, пожар случился именно в коридоре двухкомнатной квартиры — «хрущевки».

В том, что случилось, Ольга упрекает работников жилищно-коммунальных предприятий. Недавно газовщики отключили газоснабжение ее квартиры и еще двух квартир сверху – говорят, где-то утечка, а доступа в пустующие жилища у газопоставщиков нет… «Естественно, готовить еду приходилось на электричестве, — говорит Ольга. – Это перегружало и без того дряхлую электропроводку…».

С электричеством в доме тоже давние нелады: постоянные перепады напряжения беспокоят жильцов. Ольга, по ее словам, более двух лет требовала от жилищников: наведите порядок с электрооборудованием в доме! Жилищники, тем временем, до сих пор не определились с энергопоставщиками насчет границы ответственности – кто с какого места обслуживает электрокоммуникации в жилых домах. Тем не менее, обслуживание внутридомовых электросетей – услуга, которую должны предоставлять управляющие жильем.

Погорелица ждет, когда расследование установит причину пожара, и готовится добиваться справедливости.

Добавить комментарий