Домой Новости города Полиция Каменского передает данные похоронным бюро

Полиция Каменского передает данные похоронным бюро

898
0

Жительница города Илона Моргун рассказала историю, которая произошла в ее семье. Для кого-то смерть – это невосполнимое горе, а для некоторых способ заработать на родственниках умерших. Похоже, что в числе последних и городская полиция.

«Я уже писала о том, что 27 апреля (была ошибка — написала 26 апреля) умер мой дедушка ветеран ВОВ, инвалид войны 1 группы и еще могу говорить очень много о его регалиях и спасибо всем людям на добрых словах и неравнодушие. Но сегодня, спустя три дня после похорон и немного вернувшись в реальность, я хочу рассказать о еще об одной системе, которая работает и дает прибыль и судя по всему не малую!!!! Так вот: мой дедушка умер около 9:30 утра, мама примчалась с работы и тут же вызвала полицию для констатации смерти около 10:10. Во сколько приехала полиция откровенно не помню…, но еще до приезда полиции, маму, на тот же номер мобильного, с которого был вызов полиции началась атака в прямом смысле этого слова. Звонили из похоронного бюро, уже хоронили и кормили «очень вкусными и не дорогими обедами» и практически ставили памятник на могиле человека, который умер меньше часа назад. Мама моя человек мягкий и все надеялась деликатно отказать, но за обработку мамы взялись серьезно и стало понятно, что клиент уходит. В общем на третий(!!!) телефонный звонок, я, занимаясь организацией похорон взяла у мамы телефон и, не захотев слушать про их » шикарный сервис» потребовала представится и объяснить откуда у них моб. номер мамы. Оказалось, что свои услуги нам «ненавязчиво» предлагало похоронного бюро «Исход» по адресу ул. Магнитогорская 9. А телефон мамы этому бюро предоставил «информационный центр». На вопрос какой центр, контакты, адрес внятного ответа я не добилась, но говорю с полной ответственностью, что на тот момент телефон мамы был «засвечен» только в полиции. Это не обвинение — это констатация факта!

После «любезного диалога» со мной, маме больше не звонили, но вернувшись домой, после всей организации, нам соседи, которые помогали и оставались в нашем доме Криимипередали визитку этого бюро. Они приехали машиной на наш адрес!!! И разминулись с нами буквально 10 минут, когда я уехала в город решать все вопросы. Откуда адрес? Им было очень жаль, что мы разминулись и очень просили перезвонить. Мне тоже стало жаль — я бы им подробно рассказала про их «Исход».

Ну минимум совести должно быть!!! Я понимаю бизнес, но если уже на, то пошло — конкурируйте честно, добивайтесь людей своей репутацией, а не «слитием телефонной базы». У человека горе, как можно его брать в такой «оборот» — сообщает Илона Моргун.

Примечательно, что в социальных сетях десятки горожан подтверждают такую практику и также все указывает на тот факт, что данные похоронным бюро передают именно из полиции.

Сотрудники правоохранительных органов неоднократно участвовали в неприятных историях, но наживаться по 50 гривен на горе своих сограждан – это кощунство.

Добавить комментарий