Домой Новости города Полиция Каменского больше не может защитить граждан. ОПГ разворачивают свою деятельность

Полиция Каменского больше не может защитить граждан. ОПГ разворачивают свою деятельность

541
0

За последний год полиция Каменского превратилась в частную компанию по зарабатыванию денег.

Кроме того, что весь личный состав получает заработную плату из денег налогоплательщиков, так еще и новый начальник Лукашов постоянно требует миллионы из бюджета. А что же взамен? А взамен мы получаем деятельность ОПГ, напряженная криминогенная обстановка и полное отсутствие какой-либо надежды на полицию.

Начнем с авто угонов. Жители города с завидным постоянством лишаются своих машин. За выходные могут угнать несколько автомобилей, и ни один за все время конечно же не найдется. Тут явно прослеживается след организованной преступной группировки, а не бандитов одиночек. Полиция разводит руками и почему–то все списывает на сложную экономическую ситуацию. Видимо, в понятиях Лукашова преступные группировки могут осуществлять свою уголовную деятельность в сложные времена.

Также участились и квартирные кражи. К большинству из них, также причастны преступные группировки, так как действуют профессионально. В этом случае полиция советует ставить квартиру под охрану, тем самым признавая свою полную беспомощность. Однако охрана также не вариант. Полиция и другие разрешительные органы допустили ситуацию, когда несколько охранных предприятий подконтрольных депутату городского совета по факту стали такими же ОПГ. Туда набирают людей исключительно с криминальным прошлым, их вооружили и привлекают к различным незаконным акциям. По этому поводу несколько народных депутатов уже обратились к руководству МВД и СБУ.

Кроме того, в городе с завидным постоянством горит имущество у людей. Полиция только приезжает и констатирует факт. А десятки дел о избиении просто уходят в «висяки».

Обращаясь в полицию больше нельзя быть уверенным, что на ваш звонок ответят. Известны случаи, когда трубку брали только на 12 раз, и еще дежурные операторы умудрялись грубить людям, мол, зачем столько звонить. Кроме того, в городском управлении полиции возродилась очень опасная традиция – вешать дела на первого попавшегося.

Жители города уже неоднократно обращалось к властям с требованием больше не выделять денег полиции, так как результатов нет. Но видимо местные депутаты меняют бюджетные деньги на собственную неприкосновенность, и Лукашова данная схема вполне устраивает.

Добавить комментарий