Домой Власть и политика «Оппоблок Каменского». Оппозиция которой нет

«Оппоблок Каменского». Оппозиция которой нет

125
0

От функционеров партии «Оппозиционный блок» с телеэкранов, журналов и газет, мы видим громкие заявления о преступной власти, их борьбе против убивающих страну реформ и так далее. При этом ситуация в Каменском наглядно показывает иное, и такому есть место не только в Каменском, а и по всей стране.

Начнем с прихода в городской совет партии «Оппозиционный блок». В то время, пока партия вела агитацию против президентской силы и всех партий нынешнего большинства, обвиняя их в разных бедах народа, местный «Оппоблок» во главе с Сергеем Павлюком начал договариваться.

Местная ячейка партии никого не выдвинула в гонке за пост городского головы. Негласно они поддержали кандидата от «БПП», «Батькивщины» и еще ряда других сил – Андрея Белоусова. За это они получили щедрое вознаграждение – должность руководителя ЦНАПа, кресло директора в коммунальном предприятии «Прометей» и еще ряд должностей поменьше рангом.

Дальше пришло время работать и «играть на следующие выборы». Однако, Павлюк и компания просто замолкают и уходят в небытие. За это их власть также щедро поощряет – забывает о злоупотреблениях самого Павлюка на должности вице–мэра, не инициирует расследований против Андрея Хитрова — бывшего директора «Горводоканала», не «кошмарит» повесткой Артура Круть и делает так, чтобы силовые органы больше не вспоминали тесную дружбу Анатолия Савенко с Олегом Царевым.

При этом «Оппоблок» иногда критикует местную власть, но только тогда, когда разрешат чиновники и только с такого ракурса, чтобы не навредить. Все же остальное время Павлюк и Савенко уделяют накрытию колодцев бетонными крышками, которые им щедро оставил Олег Царев и ставят перила. Заметьте, все это делается исключительно под объективы телекамер. Но еще смешнее, когда весь город знает, что потом эти репортажи публикуются в одном и том же ресурсе за 200 гривен.

Если «Оппоблоку» хочется немного выпустить пар, то им разрешают делать мифические протесты. Они собирают подписи непонятно за что, эти подписи не приносят никакого результата, а персональные данные людей остаются в штабе партии для смс-рассылок на следующих выборах.

Последние выступления господина Павлюка и вовсе развеселили публику. Павлюк в пух и прах разносит инициативу правительства открыть рынок земли. Однако забывает, что когда экс – президент Янукович хотел сделать тоже самое, Павлюк и вся его псевдооппозиция молчали. Ведь если бы Павлюк попробовал перечить своим боссам, в частности Вилкулу, то «барин» вернул бы его в небытие, из которого и достал. И был бы Павлюк максимум трактористом, откуда, кстати, и достал его Вилкул. Собственная шкура оказалась важнее интересов миллионов.

Приближенные к руководству «Оппоблока» Каменского люди сообщили, что действительно на городском уровне есть договорённости между «ОБ» и про властными партиями. Всем удобно – бывшая власть не отвечает за свои преступления, а действующая тягает их за нитки, как кукол.

Добавить комментарий