На странице Максима Голосного в социальной сети «Фейсбук» последнее время разворачиваются жаркие дискуссии касательно газовых вопросов. В одной из таких тем решил «блеснуть» и Вадим Мохов — директор частной газодобывающей компании ПрАТ «Укргазвидобуток».
Вадим Мохов без всяких на то причин заявил, что Голосной передергивает факты, ну и конечно по традиции запел «старую песню» про агентов кремля.

«Вот типичный пример работы адептов Медведчука. Манипулирование и передёргивание фактов. Компания, как видно из названия, акционерная. Зарегистрирована и работает на территории Украины. Создаёт рабочие места, платит налоги, добывает газ. То, что её акции принадлежат иностранной компании, абсолютно законно. И всё равно кипрская компания купила акции, немецкая или из Канады. А другие наши компании находятся в листинге Лондонской товарной биржи. И что? Это тоже плохо?!» — Мохов не видит ничего плохого, что газ в Украине добывает компания с владельцами из оффшорной зоны.

К диалогу подключился и эколог Вячеслав Горобец. Он путем небольшого расследования выяснил следующее:
«Как удалось выяснить, учредителями Приватного акціонерного товариства «Укргазвидобуток» является оффшорная британская компания MORGAN GAS LIMITED
Company number 06301483, которая была ликвидирована 13 декабря 2016 года. Так что легальность существования ПрАТ «Укргазвидобуток» как украинского юрлица вообще вызывает сомнение. Как выяснилось далее, в 2013 году компания была приобретена Вадимом Новинским (другом Медведчука).

Підконтрольний бізнесмену Вадиму Новинському «Смарт-холдинг» купує понад 90% нафтогазовидобувної компанії ПрАТ «Укргазвидобуток» і 100% ТОВ » Газенергія».
Про це йдеться в повідомленні Антимонопольного відомства Сербії, передає «Інтерфакс-Україна».
Згідно з повідомленням, покупцем виступає кіпрська компанія Lovitia Investment Ltd.

Т.е. сегодня ПрАТ «Укргазвидобуток» — это тоже кипрская компания, директор которой, большой патриот Украины» — написали эколог и общественный деятель Вячеслав Горобец.

Вадим Новинский — российский олигарх, который получил гражданство Украины во время президентства Януковича и стал народным депутатом Украины.

Однако сразу после этой публикации, именно Вячеслав Горобец, по мнению негодующего Мохова, и оказался «кремлевской консервой» и врагом Украины. Директор газовой компании c украинским названием «Укргазвидобуток» начал нервно уверять, что эколог Вячеслав Горобец работает и на Кремль, и на ГАЗПРОМ, и на ряд других российских компаний, и получает зарплату у Медведчука. И даже пригрозил отправить данные активиста на сайт «Миротворец».

Кто же такой Вячеслав Горобец? Его деятельность очень просто отследить с помощью сети интернет. Много лет Горобец занимается экологической деятельностью и журналистикой. Делает это он последовательно и постоянно. Узнать о его деятельности больше можно просто вбив его данные в любой поисковик.

С помощью небольшого спора в сети интернет на странице Максима Голосного удалось выявить еще одну оффшорную компанию по добыче газа и сильно возмутить целого директора данной компании.

Еще один яркий пример того, как люди, задающие неудобные вопросы, становятся «агентами кремля» для тех, кто крадет украинский газ и, оставляя всю прибыль в оффшорах, считает себя патриотом…

«Весь мир — это Кремль, а мы в нем — агенты».