Куприя разыграли — депутат оправдывался перед фальшивым Усиком

Пранкер "Страстей" от имени Усика разыграл хейтера-политика Куприя

126
0

Youtube канал «Страсти» пишет:

«Сегодня мы планировали писать о Шабунине. Но слезы смеха мешают нам взяться за главу ЦПК. Эти слезы вызваны двумя нашими телефонными разговорами с Виталием Куприем. Поскольку тема интересна читателям, мы решили немного ее развить, и наш сотрудник позвонил Куприю, представившись Александром Усиком. Наш коллега – человек бесконечно интеллигентный, и сказал депутату гораздо более корректные слова, чем те, с которыми бы обратился к депутату настоящий Усик. Но и этого оказалось достаточно. И

так, на предложение объяснить, что это вообще было, и почему Куприй не высказал свои претензии Усику напрямую, наш суровый и бескомпромиссный депутат-патриот начал говорить о том, что он не думал, не знал и не ожидал, что его пост вызовет такой резонанс. И что он готов больше ничего не писать на эту тему, но только пусть за это его перестанут мочить в СМИ и соцсетях.

Вау! Это же просто образец монументальной принципиальности. Еще вчера Виталий бурлил негодованием, обвинял Усика в работе на Россию и требовал немедленного аудита его доходов, а уже сегодня готов замолчать в тряпочку и заняться другими делами. Лишь бы только его не мочили. Будем мочить, Виталий. Будем.

Но и это не все. По словам Куприя, у него тоже остались родственники в Крыму – а именно, «пол семьи в Севастополе». И этот город в разговоре депутат назвал своей «малой родиной». Шок! Депутат-патриот Куприй называет оккупированный Севастополь своей родиной! Куприй высказывает глубокое сожаление, что не может туда ездить. И, судя по всему, это одна из причин выброса депутатской желчи по теме Усика, который ездит к своим родным в Симферополь. Но хотя Куприй в Крым и не ездит, но свою квартиру в Ялте продал в прошлом году вполне успешно. Правда, Виталий?

Но сегодня, когда мы готовили этот материал, наткнулись на еще более комичный и не менее показательный факт. Оказывается, в 2002 году Виталий написал книгу «Зло, которое правит миром, или Путь к счастью». Это – только не ржать, — философский труд. Основная мысль произведения – «прагматическая философия эгоизма»(!) помогает преодолеть «страх и тревогу, горе и печаль, досаду и разочарование». Как видим, депутат вполне успешно следует своим мировоззренческим принципам. Однако суть не в этом. А в том, где издавал депутат свои размышления. А издавал он их в московском издательстве «Авваллон». Печаталась книга объемом 295 страниц на полиграфическом комбинате в Вологде. Мы, признаться, не до конца поверили, что это действительно книга Куприя, и что вышла она на самом деле в России. И снова позвонили депутату. На этот раз уже как журналисты одного из изданий. И Виталий нам подтвердил, что книгу писал он, издавалась она в России. Более того, и купить ее сегодня можно только в России. Сам Куприй пояснил, что издавал ее в России на русском языке потому, что лишь несколько лет назад встал на «националистические позиции».

На самом же деле, у выбора страны продвижения более прозаические причины – та самая «прагматическая философия эгоизма», основы которой Виталий излагает в книге. Как пояснил хорошо знающий Виталия его парламентский коллега, в России Куприй издавался потому, что, во-первых, считал украинских читателей интеллектуально не готовыми воспринять глубины его философской мысли – то есть, просто не хотел метать бисер перед свиньями, а во-вторых – всерьез рассчитывал с помощью этой книги продвинуться в московской административной тусовке и начать политическую карьеру в России.

Но мудрость Виталия оказалась не востребованной в Москве, и Виталию пришлось вернуться в родной Днепродзержинск. Ну а мы обращаемся к Александру Усику. Александр, когда такие люди, как Куприй, критикуют вас – это хорошо. Еще раз с победой вас!

Добавить комментарий