Домой Новости города Коррупционные запросы, попытки заставить молчать и провоцирование взятки. Голосной опубликовал видео «засланного...

Коррупционные запросы, попытки заставить молчать и провоцирование взятки. Голосной опубликовал видео «засланного коня»

215
0

Главу сельского совета Максима Голосного пытались спровоцировать на взятку. Кто за этим стоит мы сообщали в прошлом материале, теперь мы разберемся в мотивах преступных действий сотрудников управления защиты экономики и посмотрим видео.

Итак, начнем с самого начала. На первом видео видно, что к зданию сельского совета подъехал автомобиль, из которого вышел молодой человек и направился в здание – это и есть тот самый, засланный «конь». Еще интереснее тот факт, что привез его сотрудник полиции по фамилии Шаран. Это сын того самого печально известного милицейского начальника Шарана, при котором пытали предпринимателей и незаконно их задерживали. Вернемся к видео. Шаран осторожно стал в стороне, думая, что попал в мертвую зону камер видеонаблюдения, однако его лицо на протяжении всего времени было в кадре. По истечению 7-ми минут «конь» вышел, сел в машину Шарана, и они вместе уехали в сторону Каменского.

На втором видео мы можем увидеть саму беседу засланного «коня» и главы Елизаветовки. Молодой человек пытается договорится с Голосным о демонтаже зданий в Елизаветовке, но глава отвечает, что ни для каких ЧП и ФОПов нет привилегий, и село работает с предпринимателями только в рамках закона и системы электронных закупок.

Максим Голосной обратился в прокуратуру Днепропетровской области с заявлением о правонарушении предусмотренного статьей 37 уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Коррупционные запросы, как попытка заставить молчать и бороться с захватом земель на котловане. Голосной считает, что все действия Каменского отдела защиты экономики направлены исключительно на тему котлована, ведь намеки поступали и ранее. После того, как глава Елизаветовки обратился в правоохранительные органы области с требованием обеспечить свободный доступ к котловану в сельский совет сотрудник отдела защиты экономики принес запрос. Запрос полицейский не задекларировал, а просто оставил.

В запросе требовали от Голосного предоставить за последние два года декларации всех сотрудников, ведомости о зарплатах и премиях, решения сессий так далее. Незарегестрированный запрос должен был послужить для Голосного неким предупреждением, что если он продолжит борьбу за Голубое озеро и незаконно захваченные гектары, то весь департамент защиты экономики будет работать только в отношении сельского совета подобными запросами, не давая заниматься реальными проблемами села, в надежде, что в одном из ответов будет ошибка, которая позволит взять на крючок Голосного. Подобная ситуация является уже коррупционной.

Все действия сотрудников полиции показывают, что реальными преступлениями они не занимаются. За деньги налогоплательщиков они ездят и провоцируют должностных лиц на взятку в надежде, авось что-то получится. Кроме того, за наши деньги эти люди лишили нас мест для отдыха, в частности  на территории котлована.

Сейчас ждем реакции прокуратуры Днепропетровской области, Службы Безопасности Украины и Управления собственной безопасности МВД. Их реакция покажет, готовы мы распрощается с коррупционными схемами и беспределом сотрудников полиции или же дальше будет страна «порешалова».

Добавить комментарий