Домой Новости города Коррупционная схема на миллионы. Правоохранители делают вид, что им неизвестно

Коррупционная схема на миллионы. Правоохранители делают вид, что им неизвестно

193
0

Как мы сообщали ранее, коммунальное предприятие из Днепропетровска, по личному распоряжению главы областной государственной администрации Валентина Резниченко, начало добывать песок в селе Елизаветовка, несмотря на ряд факторов, которые должны были бы остановить весь процесс.

Среди этих факторов — запрет громады Елизаветовки на разработку данного участка, отсутствие у предприятия необходимых разрешений от профильного министерства и фальшивое распоряжение главы ОГА, в котором неправильно указан номер участка. Как минимум эти факты должны были привлечь внимание правоохранителей и антикоррупционных органов. Однако это еще не все.

Как выяснилось есть подозрение на растрату средств из областного бюджета под видом выполнения работ, которые никогда не выполнялись. Другими словами происходит отмывание денег. Исходя из тендерных документов, коммунальное предприятие заказало вывоз с участка в Елизаветовке 4000 м3 строительного мусора. А это 50 грузовиков. Однако согласно документов, мусора на данном участке не было и вывозить было нечего.

Этот участок относился ранее к государственным землям резерва, расположенным в границах Елизаветовской сельрады. Его целевое назначение – земли промышленности, транспорта, связи, энергетики и т.д. В 2005 году Петриковская райадминистрация и Елизаветовская сельрада уже передавали этот участок земли в пользование Службе автомобильных дорог для добычи песка на строительство автодороги Днепропетровск-Царичанка – Кобеляки-Решетиловка. Срок аренды – 10 лет. В договоре аренды указано, что на участке нет строений, а арендная плата составляет 6903,45 грн за год. В 2009 году нужда в аренде земельного участка отпала, и Служба автомобильных дорог вернула этот участок государству, но перед этим ДТЗТ «Трест Дніпродорбуд» рекультивировала этот участок. Все последующие годы местные жители использовали его как пастбище и ни о каком строительном мусоре не было и речи.

Когда эти все вопросы задали в официальном запросе в областную государственную администрацию оказалось, что все документы по этому предприятию засекретили и сослались на невмешательство в личную жизнь. Получается, что каждый из нас финансирует личную жизнь чиновника связанную с добычей песка.

В итоге мы имеем 300 тысяч гривен, потраченных на вывоз мусора, которого там никогда не было и вывезенный из Елизаветовки песок, который стоил минимум 200 тысяч гривен.

Полмиллиона гривен уходящих в карманы чиновников больше не интересуют сотрудников правоохранительных органов. Возможно потому, что там фигурирует личное распоряжение губернатора?

Добавить комментарий