Домой Новости города «Горгаз» во главе с «уволенным» директором продолжает портить жизнь горожанам

«Горгаз» во главе с «уволенным» директором продолжает портить жизнь горожанам

230
0

Григорий Макух, якобы уволенный из-за недоверия горожан, восстановлен в должности руководителя «Горгаза» и продолжает портить жизнь жителям города выкачивая последние деньги обманным путем. Больше того, чувствуя поддержку власти монополисты начали глумится над памятью погибших воинов.

На одном из домов «Горгаз» установил общедомовой счетчик прямо на доске погибшему в АТО жителю города. Поднялась нешуточная волна возмущений и Макух заявил, якобы все будет устранено, а виновные наказаны. Сразу после этого вспыхнул очередной скандал. Такая же история произошла по улице Магнитогорской. Там ящики «Горгаза» перекрыли табличку еще одного нашего погибшего земляка.

Кроме того, жители города утверждают, что после незаконной установки общедомовых счетчиков стали приходить заоблачные платежки.

«Сегодня получила платежку, она меня повергла в шок. За газ — 600 грн. за январь. Сначала не поняла, потом выяснилось, что, оказывается на наш дом (Костромская, 19) был поставлен газовый счетчик. О чем, естественно, мы — жильцы уведомлены не были и согласия никто не давал. Расчеты Горгазом производились так: общее количество потребленных кубов газа разделили на число прописанных лиц в доме, получилось 30 кубов на человека, каждому выставили счет по количеству прописанных в квартире лиц. Так вышло, что если прописано 3 человека, считается, что квартира израсходовала 90 кубов газа, что составляет к оплате больше 600 грн. (за человека 211 грн.). В Горгазе говорят, что такие нормативы.

Так почему, мы без счетчика на дом платили 46 грн. за человека, а со счетчиком 211 грн? Мы очень много в разъездах, на реабилитациях с ребенком, так почему я должна платить за этот период, когда нас нет дома, за кого-то ?

Тут очень много непонятного:

  1. Явно, что даже если согласиться на счетчик, то он увеличивает показания, как минимум вдвое, ведь не может один человек потребить в месяц на приготовление пищи 30 кубов газа, а семья из трех человек — 90. Это же маразм ?
  2. Показаний счетчика никто из жильцов не видит, откуда мы знаем, что показания снимаются верно?
  3. В Горгазе говорят, что счетчик был поставлен после заключения договора между ними и «Управляющей компанией» (проще говоря ЖЕК), но ведь согласия у жильцов ЖЕК не спрашивал.
  4. Кроме того, явно видно, что газ подается с примесью воздуха, так что мы платим и за воздух.» — сообщает Ирина.

«У нас по ул.Ухтомского 30 дом установили надомный счетчик на газ. В этом месяце мы получили первую платежку, и какое счастье, когда я увидел, что за 4 прописанных человек насчитали 524,41 грн с расчета 19 куб. на человека вместо 7 куб и это с одной газовой плитой. Субсидия насчитывается только на 28 куб, а остальные 48 куб. мы должны оплачивать сами. Для меня, это просто не реальная сума, учитывая, что в квартире практически никто не живет, а просто прописаны. Поставить счетчик в квартиру тоже не реально, на данный момент у меня нет 5500 грн чтоб сделать это. Никто из нашего дома не присутствовал при снятии показаний счетчика, и половина даже не знала о его установке, договор ведь никто не заключал. Куда можно обратиться с жалобой и что лучше сделать в этой ситуации? Ладно я работаю, а что делать пенсионерам в моем доме, которым пришли такие счета?» — делится своей историей Станислав.

Городские власти вместо того, чтобы поставить монополиста в рамки закона, в тайне от людей, ведут какие-то договоренности, которые потом дорого обходятся жителям города. 

Добавить комментарий