Домой Хозяйкам на заметку Домашний хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцареллой

Домашний хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцареллой

33
0

Ингредиенты:

Мука — 500 г.
Молоко — 300 мл.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Дрожжи — 10 г.
Растительное масло — 25 мл.
Желток для смазывания

Для начинки:
Сулугуни — 300 г.
Моцарелла — 300 г.
Вода — 50-100 мл.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100г.

Приготовление:

В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку. Загибаем со всех сторон в лодочку.

Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться.
Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Добавить комментарий