Домой Власть и политика Чиновники Каменского – чемпионы административных правонарушений

Чиновники Каменского – чемпионы административных правонарушений

91
0

Тайны Версальского двора – детский чих по сравнению с секретами департамента образования Каменского. Вам никогда не узнать, для чего в нем нужен штатный швейцар…

Ст.19 Закона Украины «О доступе к публичной информации» гласит, что каждый, кто обращается к распорядителю информации с запросом на ее получение независимо от того, касается эта информация его лично или нет, без объяснения в течение 5 дней должен ее получить.

Однако этот постулат для каменских чиновников не стал нормой службы в городском совете. Устроившись в своих креслах, они утратили связь с реальностью и понимание того, что их обязанность — служить людям, добросовестно выполняя свои должностные обязанности, а не хамить им, заставляя бегать по кабинетам и судам.

Если бы в городе проводился чемпионат по количеству совершенных административных правонарушений в связи с невыполнением ЗУ «О допуске к публичной информации», то почетное 1-е место в рейтинге победителей заняла бы директор по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Онищенко Т. Я. Только в этом году чиновница признана виновной в совершении 4 административных правонарушений Заводским районным судом г. Днепродзержинска и Днепропетровским Апелляционным судом. На сегодняшний день в Заводском районном суде рассматриваются еще 6 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении Онищенко Т. Я. представителем Секретариата Уполномоченного Верховного Совета Украины по правам человека.

Дышит в спину директору департамента по гуманитарным вопросам первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Чернышов А. А., у которого 2-е место в этом рейтинге. Курируя непродолжительное время сферу образования города, он решил увековечить в нем свое славное имя и, не дожидаясь принятия нового закона «Об образовании», начал активно вносить изменения в образовательные документы. Одним из них оказалось Положение об аттестации педагогических сотрудников, утвержденное Министерством образования и науки. Александр Анатольевич решил, что с его приходом в гуманитарную сферу, никто в Каменском больше не имеет права знать какую квалификацию и образование имеют работники департамента образования, проходят ли они аттестацию.

В отношении врачей, учителей, директоров школ, юристов, судей и т.д. – эта информация осталась открытой. А в отношении работников департамента по его велению она была объявлена закрытой.

С чем же связано ноу-хау господина Чернышова? Несмотря на «конфиденциальность» мы выяснили, что за информацией под грифом секретно, скрывается много интересного. Оказывается на протяжении многих лет школы, детские сады и другие образовательные учреждения бомбили своими проверками работники департамента, которые не имели педагогического образования, и необходимого стажа работы.

Так, к примеру, учителей иностранного языка города курировала и проверяла секретарь, которая окончила коммерческий техникум по специальности «товаровед-коммерсант». На введенную должность специалиста, контролирующего технику безопасности школ и детских садов, был принят сотрудник без высшего образования и представления о самой технике безопасности. Некоторые направления проверяли сотрудники, у которых вместо 5 лет стажа в школе был всего 1 год, и отсутствовали необходимые квалификационные категории, дающие право на работу в управлении образования, проведения проверок, предоставления консультаций. Проверяющие и надзирающие за образованием города аттестовались по поддельным аттестационным документам, выданным бывшим начальником образования Баштаненко О. М., главным специалистом департамента, Коваленко Т. М. и профсоюзным лидером работников образования города Небосенко И. П. Эти аттестационные документы уже предоставлены в правоохранительные органы для проведения соответствующих экспертиз и других следственных действий. По решению Апелляционного суда Днепропетровской области первый заместитель городского головы после всех стараний скрыть информацию об аттестации специалистов управления образования и науки признан виновным в совершении административного правонарушения, и привлечен к уплате штрафа.

Список чиновников с почетным 3-м местом занимают: Завгородняя Т. Ж., заместитель городского головы, Лапшина А. Ю., заместитель директора департамента по финансово-хозяйственной деятельности, Баштаненко О. М., бывший начальник управления образования и науки, которые наложили вето на информацию о распределении бюджетных средств, заработной плате работников управления образования, штатных расписаниях, выплате премий и т.д. Если бы все это было в открытом доступе, то главный бухгалтер департамента не получала бы в год по 20 тыс. грн. премий в то время, как его сотрудникам — отличникам образования Украины начислялось от 50 до 150 грн., начальник департамента и зам по финансам не начисляли бы себе дополнительно премии и оздоровительные а, в штатном расписании методкабинета не скрывались бы штатные единицы которых в принципе там не должно было быть. Так, например, в методкабинете на протяжении десятилетий числилась ставка швейцара. Кому и какую методическую помощь предоставлял этот специалист, история умалчивает… Интересных персонажей в методкабинете немало, но это уже другая история.

Компания: Завгородняя Т. Ж., Лапшина А.Ю., Баштаненко О.М. признаны районными и областными судами виновными в совершении административных правонарушений.

Не лучше в Каменском городском совете обстоят дела с выполнением Закона Украины «Об обращении граждан». Чиновники могли месяцами не рассматривать обращения каменчан. Чемпионское первое место в этой позиции осталась за начальником отдела по работе с персоналом Дмитрук Т.В. За нарушение закона начальница в виде штрафа и судебного сбора заплатила около 1000 грн.

Сегодня, несмотря на постановления судов, одни из наших «чемпионов» административных правонарушений стали членами аттестационной комиссии по аттестации сотрудников городского совета, другие получили отличные оценки, «одобрямс» от членов той же комиссии на знание ЗУ «О допуске к публичной информации», «О коррупции», Конституции Украины (!).

Против тех же, кто не боится заставить «чемпионов» соблюдать законы, и защищает свое право на информацию, чиновничья братия устроила травлю: в ходе преследований и мести против них возбуждена серия уголовных дел, вынесены выговоры, вручены неоднократные предупреждения о сокращении, наконец проведены сами сокращения.

Лихие 90-е отдыхают по сравнению с тем как власть по-новому расправляется с неугодными.

Добавить комментарий