Домой Власть и политика Частные лица хотят контролировать жизнь всего города

Частные лица хотят контролировать жизнь всего города

318
0

После последних выборов городской власти прошло уже два года. Каждую неделю появлялись неприятные и пугающие звоночки о тотальной монополизации различных сфер частными лицами.

Первым звонком явилась система строения структуры департамента ЖКХ. Перед выборами нам обещали открытые конкурсы на должности, новые лица и шанс молодому поколению проявить себя. Но на деле оказалось все совсем наоборот. Из шкафов подоставали старых чиновников, которые за прошлые годы отличились только отмыванием средств и наплевательским отношением к городу. Но и это не самое страшное. Действительно повергла в шок другая информация. Чтобы устроится на работу в департамент ЖКХ, нужно было не пройти конкурс, и даже не сходить к городскому голове. Претендентам нужно было идти к частным лицам.

Затем эти частные лица поставили своих руководителей на стратегические коммунальные предприятия. Предприятия «по уши» погрузились в долги, начались проблемы с поставкой услуг населению, но при этом тарифы значительно выросли.

Следующим шагом эти персоны создали диспетчерскую службу и ряд других контор, связанных с ЖКХ. Уже сейчас можно говорить о полном контроле с их стороны. Однако и этого оказалось мало. Они начали демонтировать камеры другой частной компании, чтобы только они могли контролировать видеозаписи, сделанные в черте города – ДТП, преступления и другие малоприятные инциденты.

Руководство города невольно отстраняется от происходящих процессов, но при этом, может выделить данной компании в центре города землю совершенно бесплатно, разрешить торговать спиртным прямо у исполкома и так далее. Один из высших чиновников города даже умудрился делегировать своего кума — работать руководителем управляющей компании.

Во времена правления Януковича нас всех пугали смотрящими. Так вот, смотрящие вертелись в своей криминальной среде, под шумок «распиливали» тендеры и пытались держатся в тени. Сегодня же, такие персонажи называются благодетелями, контролируют каждый шаг и каждую гривну жителя города.

Добавить комментарий