Домой Власть и политика Бизнесмены в Каменском предупредили управляющих о возмездии

Бизнесмены в Каменском предупредили управляющих о возмездии

302
0

Разоблачениями и отзывом пригрозили местные предприниматели депутатам горсовета, которые проголосовали за увеличение земельных платежей в городе.

Не повышать налог на землю требовали от городского совета предприниматели Каменского, пришедшие на сентябрьскую сессию.

Предпринимателям и так тяжело оплачивать все расходы, пополнять бюджет на фоне падения активности покупателей, говорила Галина Залога, председатель профсоюза предпринимателей Каменского. Рост земельной платы заставит бизнесменов повышать цену на свои услуги или экономить на чем-то (увольнять наемников, уходить глубже в «тень»…).

Если депутаты не прислушаются к голосу налогоплательщиков и избирателей, то предприниматели найдут что порассказать о них другим избирателям.

С председателем профсоюза пришла делегация предпринимателей. «Это делегация. А когда придут все – не знаю, что будет с этим горсоветом!» — сразу заявили они (большинство делегатов были женщины).

«Не орите, у меня слух хороший!» — ответил делегатам Андрей Белоусов, городской голова Каменского. Он удивился, что предприниматели так волнуются из-за роста налога всего на полпроцента. Для пользователя участка площадью в 0,1 гектар это получится минус 500 гривен в месяц, подсчитал Александр Шпаляренко, заместитель городского головы по земельным и градостроительным вопросам.

Городу сейчас очень нужны деньги, сообщил городской голова. И учителям, врачам платить, и вообще… А увеличение земельных платежей принесет в бюджет 50 миллионов гривен. Из них только 2 миллиона – доля арендаторов небольших земельных участков, то есть некрупных предпринимателей. А 48 миллионов заплатят заводы, базары, крупные базы…

Зато в следующем году городские управляющие переоценят городскую землю, и по новой справедливой оценке у некоторых арендаторов платежи могут даже снизиться.

За бизнесменов вступился депутат Андрей Иванченко. Мол, в цивилизованных странах власть поддерживает бизнесменов, а у нас – наоборот.

«Вы заведите в город хотя бы пару десятков миллионов! – парировал А. Белоусов. И напомнил, что как раз собирается «завести» в Каменское кредит от Евробанка реконструкции и развития в 85 миллионов евро. «А вы думаете только о себе!» — упрекнул городской голова бизнесменов и их защитников.

Депутаты все-таки проголосовали за повышение налога на землю в Каменском с 3,5 до 4%. При голосовании случился казус: некоторые депутаты фракции «Оппозиционный блок» проголосовали за рост налога вопреки позиции фракции. Об этом позже в соцсети написал Сергей Павлюк, руководитель партии в Каменском.

Предприниматели ушли недовольные и пообещали всем рассказать об антиобщественной позиции депутатов, сообщить их партийному руководству, а еще организовать отзыв избранников, проголосовавших за повышение.

Не повышать плату за землю требуют предприниматели Каменского от депутатов горсовета. «Не хватает денег в бюджет – не надо оленей покупать!» — советуют городским управляющим их избиратели и работодатели.

Добавить комментарий