Домой Власть и политика Бюджет Каменского продолжает одаривать деньгами Дубинского

Бюджет Каменского продолжает одаривать деньгами Дубинского

337
0

За последний год можно было наблюдать десятки раз, как средства городского бюджета нагло перетекали в структуры подконтрольные главе благотворительного фонда Владимира Дубинского. Такая практика продолжается по сей день. На этот раз Дубинскому бюджет фактически подарил автобусы.

Речь идет о большегрузных автобусах, которые город взял в аренду у фирмы «Евромаршрут». Договор был заключен на 4 месяца по 100 тысяч гривен за каждый. Естественно никаких конкурсов не проводилось – победителя выбрал сам Дубинский, через подконтрольных чиновников. Затем срок аренды продлили до начала 2018 года. Итоговая сумма аренды составила 1,8 млн. гривен. При том, что цена новых автобусов согласно поданных документов 2,4 млн.

Автобусы передали КП «Трамвай» далеко не новые. Всем известно, что более двух месяцев данные автобусы стояли на СТО в Каменском – их приводили в порядок. Причем ремонтировали их, как вы понимаете, не за счет владельца автобусов. Больше того, все ремонты на время аренды возложили на коммунальное предприятие. По факту, город полностью компенсирует стоимость автобусов их владельцам. Бизнес куда более профицитный.

За всей этой гениальной бизнес идеей по добыванию средств из городского бюджета стоит Владимир Дубинский. Во – первых, только у него есть столько негласных полномочий, чтобы определять фирму. Во – вторых, главы фирмы, владеющей автобусами, напрямую связаны с Дубинским.Они ранее были официальными основателями благотворительного фонда Владимира Дубинского, а также ряда его компаний. После того, как Дубинский перешел в публичную плоскость он снова переоформил на себя все крупные проекты, а бывшие основатели начали мелькать в подобных фирмах, которые выкачивают средства с бюджета.

Предприниматели не могут свести концы с концами, им повышают на местном уровне налоги, а бизнес Дубинского имеет невероятный подъем. Доступ к бюджету и контроль чиновников делает его фактическим хозяином города.