Автор «Бабушки и кота» подал в суд на генерального прокурора Украины

"Защищая свою честь и достоинство и не давая навесить на себя сфабрикованные, фиктивные дела, мне пришлось обратиться в суд в отношении бездействия Генерального прокурора Украины", - пояснил Максим Голосной.

14
1

Напомним, что Максима Голосного, бывшего председателя с. Елизаветовка и кандидата в народные депутаты по 30-м мажоритарному округу (г. Днепродзержинск) обвиняют в незаконной растрате имущества сельского совета на сумму около 4000 гривен. В результате проверки КРУ по данному факту в ноябре 2011 года МВД Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело, в ознакомлении с которым Голосному было неоднократно отказано:

По факту несанкционированного прониктовения в кабинет председателя сельского совета, где хранилась часть якобы пропавшего имущества, Голосной обращается с заявлением в прокуратуру, в котором просит немедленно провести проверку обстоятельств и законности взлома кабинета и привлечь виновных к ответственности. После того, как запросы (первый и повторный) были прокуратурой Петриковского района проигнорированы, Голосной обращается в суд и в судебном порядке признает неправомерным бездействие главного прокурора Петриковского района.

После предъявления аналогичного иска начальнику областной милиции Бабенко (рассмотрение которого судом умышленно затягивается вот уже полгода), который также бездействовал в отношении рассмотрения жалобы Голосного, 26 июля фактовое дело внезапно переквалифицируют в персональное, а 27 июля, без предъявления обвинения, Голосного уже объявляют в розыск. Это приводит к тому, что Голосного начинают фактически преследовать как опасного преступника, скрывающегося от правосудия. Эти события случайным образом совпадают с бигбордным скандалом «Про бабушку и кота«, а также с выдвижением Голосного кандидатом в народные депутаты.

Таким образом, бездействие прокурора района и начальника областной милиции в отношении нарушений в расследовании фактового дела привели к необоснованным «репрессиям» и нарушению прав Максима Голосного, как гражданина и кандидата в народные депутаты. Что и стало мотивом для обращения с заявлением в Генеральную прокуратуру, которая на сегодняшний день (спустя месяц с момента обращения) также не предприняла никаких предусмотренных УПК Украины мер.

«В своем обращении в суд я прошу признать бездеятельность генерального прокурора Украины, — говорит Максим Голосной. — Хотя надежды на то, что Печерский суд примет объективное и законное решение по этому вопросу, практически нет. Но есть другое: данный факт еще раз покажет демократической общественности всего мира паралич правоохранительной и судебной системы, который мы имеем сегодня в стране. И возможно, заставит сделать соответствующие выводы…»

Источник

Как стало известно, Голосным было подано 2 судебных иска по 2 фактам нереагирования генеральной прокуратурой на его заявления. На сегодняшний день ситуация этих исков такова:

Рассмотрение дела по первому иску (суддя КИЦЮК В.П.) должно было состояться сегодня, 04.10.2012 в 16-00, но как представителю Голосного сообщил помощник судьи, «судове засідання не відбудеться через вимушену відпустку судді. Про призначення справи до розгляду сторони будуть повідомлені додатково.»

Относительно второго иска получена такая информация: «Справа № 4-3902/12. Суддя К.Е. Тарасюк «повідомляє, що розгляд скарги Голосного Максима Ігоревича на бездіяльність Генерального прокурора України Пшонки В.П. щодо неприйняття рішення в порядку ст. 97 КПК України по заяві скаржника про злочин прокурора Петриківвського району Качура С.В. від 13.08.2012р., відбудеться 08 жовтня 2012 року о 12 — 15 в приміщення Печерського районного суду за адресою: м.Київ, вул. М.Гайцана, буд. 4, каб. 311.
Явка в судове засідання обов’язкова. При собі мати паспорт».
Суддя (підпис) К.Е. Тарасюк

Максим Голосной: «Похоже, Печерский суд в связи с исками против генпрокурора начал впадать в ступор, а у судей резко ухудшилось состояние здоровья. Это ужасно. Зачем так мучать людей? Предлагаю суды вообще отменить, ведь надобность в них отпала. Рассматривать прошения и жалобы «черни» и выносить решения «казнить или помиловать» должны наместники царя в регионах, как это было сотни лет назад и к чему мы вернулись сейчас.»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Один кандидат остается, и смело сражается, а другой бежит поджав хвост и как гиена громко подскуливая, пытается привлечь к своей персоне внимание. Да уж. Политика.

Добавить комментарий