Газета новая – команда вам знакомая!

Сегодня вышел в свет первый номер газеты «Наш репортер» — городского еженедельника о людях и для людей.

Нам кажется, что именно такой газеты не хватает родному Днепродзержинску и его жителям. Самое трудное в профессии журналиста — интересно писать об одном и том же каждый год. И сделать это весьма непросто. Ведь заседания исполкома часто скучны и скоротечны, полны рутины ремонты на авариях в коммунальном хозяйстве, даже происшествия в нашем городе похожи одно на другое. И только мы с вами уникальны и не похожи на других.

А самое примечательное, что почти ничего в нашем городе не происходит без нашего участия. Стоит только присмотреться внимательнее. Например, на прошлой неделе городские власти сообщили, что средняя зарплата в Днепродзержинске составляет около 3000 грн. Это значит, что каждый работающий житель города ежемесячно платит в бюджет около 450 грн. Выходит, что почти два месяца в году мы работаем на содержание местных властей и городской инфраструктуры. Но мы не то что не контролируем, мы даже не знаем толком как тратятся наши налоги.

Или взять темы медицины и образования. Даже в простой ситуации, когда нужна консультация какого-то врача, мы первым делом обращаемся за советом к друзьям или знакомым. Теперь, мы надеемся, таким советчиком и гидом для вас станет «Наш репортер».

С сентября по май наши дети с учителями проводят больше времени, чем с родителями. Но так ли мы хорошо знаем наших педагогов, проблемы, которые им приходится решать и можно ли считать школу безопасным времяпровождением? В городе работают тысячи учителей, врачей, служащих различных учреждений, инженеров и просто рабочих. Почему же так случилось, что любимыми героями журналистских репортажей стали исключительно проворовавшиеся чиновники, а не те, кто трудится честно и добросовестно. Мы хотим исправить этот перекос.

Мы хотим больше знать и писать о современных днепродзержинцах, о том, что они думают по поводу смены правительства, с какими проблемами сталкиваются ежедневно, довольны ли своей жизнью? Телевизор и интернет возвели стены, которые прочнее железобетона отделили нас от соседей. Потому в каждом номере будет обязательная рубрика «Мнение».

Конечно, не много найдется любителей читать газету, в которой все будет только о политике, экономике да городском хозяйстве. В еженедельнике «Наш репортер» читатели найдут немало полезных советов, юмора, материалы о том, как лучше обустроить свою дачу, отремонтировать квартиру или сделать недорогие, но качественные покупки. Удобная телепрограмма понравится тем, кто любит проводить время у телевизора.
Чтобы сделать эту газету, мы собрали профессиональную команду городских журналистов. Сегодня мы представим только некоторых из них. Все мы достаточно много лет в журналистике и теперь, собравшись вместе в новом проекте, надеемся сделать «Наш репортер» любимой газетой днепродзержинцев.

Конечно, внимательные читатели могли обратить внимание, что среди представленных авторов есть явный перекос в мужскую сторону. На самом деле, среди журналистов газеты вы увидите немало представительниц женской половины, но их мы представим в следующем номере газеты. Ведь наше взаимное знакомство на страницах газеты «Наш репортер» только начинается.

Приятного чтения и не забывайте присылать свои отклики по адресу: 51921, г.Днепродзержинск, ул.Сыровца, 42, или на электронную почту: nashreporter#i.ua
Страница газеты в Facebook.

Сергей ГУЗЬ

Сергей Гузь, главный редактор, - специализируется на журналистских расследованиях, семейной и городской экономике, а также большой любитель репортажей из самых необычных мест. Работал в газетах «Событие» и «Ведомости», журналах «Українский Тиждень» и «Профпресс»Александр Бугаев, литературный редактор, - обозреватель и репортер, который почти три десятка лет пишет в нашем городе весьма въедливые статьи о политиках всех уровней и масштабов, умеет в рутине событий увидеть то, что завтра повлияет на нашу жизнь. Работал в газетах «Событие», «ИПС», «Поки місто спало».Валентин Фиголь, заместитель главного редактора, - городской репортер, автор популярных редакторских колонок и советов о том, как выжить в городских джунглях. Работал в газетах «Событие», «Все для всех», «Новый век».Дмитрий Невмывако, выпускающий редатор, - настоящий хроникер нашего города. Ему интересны не только монументальные истории, но и небольшие эпизоды из жизни городских чиновников. Глядишь, и кто-то из них завтра тоже станет исторической фигурой. Работал в газетах «Мой Днепродзержинск», «Лихтарик», «Событие», «Новый век».

Ссылки по теме:

    Не найдено

Поделиться в соц. сетях

 
 
 
 

Обсудить эту запись

  • Компромис

    Судя по зарплатам в редакции «НР», то они могут позволить «потрепать» нервы не только «крутым», но и обычным Днепродзержинцам.. и еще останется на лекарства, адвокатов и средства самообороны… Ну и не без помощи Куприя-е-ёв и иже с ним, кстати, Дима П. в очередь не подходил? И еще, чем Вам всрался «Эпицентр»? Люди мечтают о подобных гипер-учереждениях и устали от ширпотребных Интер-Руди-Бодь. Больше чем уверен, были бы «местные» ребята при строительстве, было бы точно так, только об этом никто бы не писал, а даже подбадривали народ, чтоб не мешал.

    • ВсемЗнаком

      Не думаю, что там слишком высокие зряплаты)

  • Ставицкий

    Это Мороховы денежек хапанули в Киеве и финансируют это издание, уклоняясь при этом от уплаты налогов. деньги на газету выделяются каждый месяц огромные. А гузь молодец и балтаксу нахлабучил и проект классный забабахал.

  • Марс

    Газета Событие распалась ? А почему не все остались с работой ?

  • Купидон

    Сергей Гузь ждем от Вас правды и только правды ! Или слабо ? Покажите им ( Событие ) что они желтая пресса :)))

  • Сергей Гузь

    Мы работаем не ради того, чтобы обойти какую-то команду. Наша цель — делать для города хорошую, качественную и интересную газету. Газету, которая успешна не только из-за резонансных публикаций, но и как предприятие. Читайте нас и пишите свои пожелания/замечания. Мы открыты для всех читателей и других журналистов, которые хотели бы печататься в нашей газете.

    • почта

      Ну очень интересная статья про Светлану Бенько!!!! И это ее хотят убить!!! Да ее прибить надо вместе с ее сыночком Русланом! На своих соседей хочет все свалить, которые стали потерпевшими, так же как и 3 года назад один молодой человек получил в ответ на его замечание Руслану ножом в спину. Так почему же она это не написала в данной статье. или как в 2010г. перед выборами мера ее взяли на групповой взятке, 2500 гривен требовала за предоставление места в ХОСПИСЕ, отмазали её за 10 000$ ! Или то, что она купила тут уже всех ментов, которые покрывают ее выродка!!! про такое, конечно, писать она не будет. Жертва, блин, конченная!!!!! Я звонила вам в редакцию, оставила сообщение на автоответчике. поговорите с соседями Бенько, интересное опровержение получиться!

  • maks

    Сергей Гузь ! Скажите когда вы откроете электронный вид вашей газеты Репортер ? Хотелось бы общений с вами на вашем форуме ! Вы же знаете что на форуме газеты Событие все кто не разделяют позиции Балтаксы и Федоренко беспощадно уходят в бан .Надеюсь Вы видели те способы борьбы которыми они затыкают днепродзержинцам рты на форуме . Демократии на форуме Событие нет и быть не может .У вас будет всегда . Ждем форума газеты Репортер !

  • Pingback: Днепродзержинск ONLINE — О дерибане Голубого озера и конфликте в «Голосе Природы»

  • Guest

    Добрый день, скажите пожалуйста, я могу вне штата присылать статьи в газету?

  • Юлия Сичевая

    Добрый день, скажите пожалуйста можно ли писать статьи в вашу газету не являясь вашим штатным сотрудником?

  • Pingback: Днепродзержинск ONLINE — Снова о Голосном, Морохове и «Сарбоне»

  • Василий

    Интересен ваш новый проект «Медицина нашего города» особенно интересен факт лечения пациентов в городском туб. диспансере.

  • ШАХМАТИСТ

    А МНЕ ИНТЕРЕСЕН ВАШ НОВЫЙ ПРОЕКТ ПО ЗАХВАТУ «ГОЛУБОГО ОЗЕРА», МОЖЕТ ЛИ ГЛЕБ МОРОХОВ ПОДЕЛИТЬСЯ СОВЕТАМИ, КАК ЛУЧШЕ ОТТЯПАТЬ СЕБЕ КУСОК ПО ЖИРНЕЕ, ПРИКРЫВАЯСЬ ДЕПУТАТСКИМ ЗНАЧКОМ И НЕМЫМ МОЛЧАНИЕМ «ГОЛОСА ПРИРОДЫ»?