Домой Новости города Каменскому дадут экологическую оценку

Каменскому дадут экологическую оценку

46
0

Каменскому для того, чтобы утвердить обновленный Генплан и градостроительную документацию, необходимо будет пройти стратегическую экологическую оценку. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ рассказала главный архитектор города Юлия Саенко.

Для этого в «Городскую программу градостроительной деятельности и создания геоинформационной электронной градостроительной кадастровой системы Каменского на 2014-2020 годы» вносят изменения.

Специальная экологическая экспертиза – новые требования ГСН по градостроительству, которые вступили в силу с 1 сентября этого года.

«Градостроительная документация без нее не будет утверждена. Это норма, и сейчас специалисты разбираются, как ее реализовать. Оценку будет делать специальная проектная организация, которая имеет сертификат на этот вид деятельности. Генеральный план и градостроительная документация без нее не пройдут экспертизу, и не будут утверждены,» — сообщила Юлия Саенко.

Депутатов интересовало, сколько эта оценка будет стоить, и будет ли она объективным документом, а не «филькиной грамотой». Обращали внимание на то, что сегодня из-за ДМК задыхается весь город, и что для Каменского такой документ актуален как никогда ранее. Впрочем, не все. Некоторые избранники задавали вопрос: «И кому вообще это нужно?» в достаточно пренебрежительной форме.

Так, или иначе, стратегическую экологическую оценку, скорее всего, городу все же делать придется, ведь именно сейчас в Генплан и градостроительную документацию вносятся существенные изменения. Сам генеральный план, по словам Юлии Саенко, выйдет на стадию общественно обсуждения уже к июню месяцу следующего года. Среди массы изменений, в том числе, будут предложены и изменения границ города.

Добавить комментарий