Домой Новости города За что проголосовали депутаты на сессии горсовета

За что проголосовали депутаты на сессии горсовета

24
0

Городской бюджет

Проект решения «О городском бюджете на 2019 год» утвердили депутаты на сессии горсовета, которая состоялась 21 декабря.

В нем идет речь об определении доходов городского бюджета в размере 2 717 915 100 гривен, в том числе доходы общего фонда — 2 569 506 500 грн, доходы специального фонда — 148 408 600 грн, из них бюджет развития — 29 497 700 гривен. 

Расходы городского бюджета определены в сумме 2 758 359 000 грн, в том числе расходы общего фонда — 2 403 931 600 грн, расходы специального фонда — 354 427 400 грн.

Кардинальных изменений в городском бюджете на 2019 год не планируется. На доходные и расходные цифры бюджета могут повлиять такие факторы, как увеличение в этом году минимальной зарплаты и тарифов на энергоносители, расходы на инфляцию.

Расходы на сферу образования увеличились до 19,6 %. В свою очередь, сфера здравоохранения стала финансироваться от НСЗУ, в частности, врачи первичного звена — терапевты, педиатры и семейные врачи. Для узких специалистов, врачей вторичного звена, на будущий год предусмотрена программа финансовой поддержки в течение первого полугодия.   

Депутаты поддержали предложение от постоянной комиссии по гуманитарным вопросам. В нем идет речь о снятии ограничения на выделение материальной помощи гражданам из депутатских полномочий. Лимит составлял 100 тысяч гривен. После утверждения решения, в новом году депутаты не будут ограничены лимитом и смогут самостоятельно решать, сколько помощи оказывать людям.

Поддержка медучреждений

Также на сессии проголосовали за финансовую поддержку медучреждений, которые предоставляют первичную медицинскую помощь.

Сейчас специалистов первичной помощи – терапевтов, семейных врачей и педиатров — финансируют НСЗУ. Узкие специалисты, которые продолжают работать в Центрах, пока будут финансироваться из местного бюджета. Для этого и была разработана программа финансовой помощи для специалистов вторичного звена. На программу планируют потратить 193 млн грн из местного бюджета. Еще полгода этих специалистов будет финансировать местный бюджет, а впоследствии они перейдут на финансирование от НСЗУ.

Пандусы для инвалидов

Проголосовали и за внесение изменений в «Программу создания благоприятной жизненной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения на 2014–2025 годы».

Ежегодно списки людей с инвалидностью пересматриваются и в них вносятся необходимые изменения. Согласно программе, на 2019 год уже утвержден список людей, для которых необходима постройка пандусов. В 2019 году планируется построить пандусы для всех нуждающихся в этом.   

Программа экологического развития

Суть проекта решения, разработанного Управлением экологии и природных ресурсов на 2019 год, предусматривает проведение мероприятий по защите населения от факторов радиационного загрязнения окружающей среды в зоне влияния хвостохранилища по ул. Лазо. На утилизацию радиоактивных отходов планируют выделить в 2019 году 800 тыс. грн из городского бюджета.

Заниматься утилизацией радиационных отходов будет предприятие ГП «38 ОИТЧ».

Программа о репродуктивном здоровье

Депутаты утвердили программу Департамента охраны здоровья «Репродуктивное здоровье детей и будущих родителей города Каменское в период 2019-2021 годы «Вместе к здоровому будущему».

На реализацию программы в 2019-2021 гг. планируют потратить 398 800 грн.

Мотивацией к разработке программы стала необходимость улучшения состояния здоровья детей и будущих родителей и их репродуктивного здоровья, так как в городе наблюдается демографический кризис.  Увеличился также процент социально-значимых заболеваний: врожденной патологии, онкозаболеваний и заболеваний нервной системы.

В рамках программы планируют пропагандировать семейные ценности, здоровый образ жизни. Молодой семье планируют оказывать медико-социальную поддержку для формирования ответственного отцовства и безопасного материнства. Будут проводиться образовательные и просветительские мероприятия, которые касаются планирования семьи. Планируют улучшить материально-техническую базу ЦПС и РЧ и повышать уровень профессиональной подготовки специалистов в сфере репродуктивного здоровья.

После реализации программы удастся снизить уровень бесплодия, подростковой беременности и искусственного прерывания беременности у подростков. А также заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем и информационной неграмотности.

Изменения в программу развития КП «Теплосети»

В 2019 году из городского бюджета Уставной капитал предприятия пополнят на 113 млн 850 тыс. грн. Из них 5 млн грн потратят на погашение задолженности перед ПАО «ДнепрАзот» за потребленную тепловую энергию.

14,5 млн грн будут потрачены на погашение задолженности перед «НАК «Нефтегаз Украина» за потребленный природный газ.

80 млн 952 тыс. грн потратят на выполнение обязательств перед ПАО «НАК «Нефтегаз Украина» по договору поручительства к договору реструктуризации задолженности между АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» и ПАО «НАК «Нефтегаз Украина» за потребленный природный газ.

5 млн грн запланированы на погашение задолженности перед ПАО «Днепропетровскгаз» за транспортировку потребленного природного газа.

1,6 млн грн потратят на капитальный ремонт теплоизоляционного покрытия трубопроводов тепловой сети на участках КП «Теплосети» (в том числе проектно-сметная документация).

2 млн грн будут направлены на пополнение Уставного капитала ДП «Теплотехник».

4,8 млн потратят на погашение задолженности по зарплате работникам.   

Начата передача ДТЭЦ Каменскому 

Депутаты Каменского горсовета дали согласие на безвозмездное принятие в коммунальную собственность территориальной громады г.Каменского государственного пакета акций АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» на сессии 21 декабря.

Всего в собственность города примут 101 565 404 штук акций, что составляет 99,9277% уставного капитала АО «Днепровская ТЭЦ».

После получения согласия Кабмина, Департамент коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество городского совета начнет осуществлять в установленном порядке действия по принятию пакета акций.

Напомним, что в планах городской власти модернизировать предприятие, в частности, перевести ТЭЦ с газа на уголь.

Добавить комментарий