Домой Новости города Городской голова Каменского проконтролировал территории Днепровского района

Городской голова Каменского проконтролировал территории Днепровского района

33
0

12 октября мэр Каменского Андрей Белоусов провел объезд города. Цель объезда – контроль работ в реализации социальных инвестиционных проектов, благоустройство инфраструктурных объектов и внутридворовых территорий.

Вместе с мэром глава Днепровского района Валерия Гаркуша и депутат городского совета на этом округе Артур Круть обошли 5-й микрорайон левобережья, где идет процесс укладки бетонных тротуаров. Новые дорожки проложили от зоны отдыха «Парк счастья» в соседние дворы, объединив между собой несколько микрорайонов. Саму зону отдыха продолжают улучшать.

К примеру, скамейки, которые раньше стояли на земле, теперь установлены на бетонных площадках, а в соседнем дворе построили огражденную спортивную площадку. Инфраструктура микрорайонов левого берега не развивалась со времен застройки, поэтому такую важную её часть как тротуары, по просьбам жителей и по поручению мэра сегодня строят по всему левобережью и в разных частях города.

Во время объезда жители поселка Романково подошли поблагодарить главу города и своего депутата Тимура Левченко за тротуар на Алчевской. Улица является одной из главных магистралей поселка, каждый день по ней в школу идут дети. Раньше им приходилось ходить вдоль проезжей части. В этом году по поручению городского головы выполнен большой объем работ по обустройству пешеходных дорожек, в целом около 5-ти тысяч квадратных метров.

Андрей Белоусов отметил, что на будущий год эти работы будут продолжены.
Еще одним пунктом объезда стал территориальный центр по улице Освитня, 22. Здесь за средства европейских инвесторов – немецкой компании GIZ, проводится модернизация здания. Проектом предусмотрена замена всех окон с обустройством системы водоотвода, ремонт санузлов, полов и входной группы. Также здесь строят пандус для удобства моломобильных групп населения.

Во время объезда городской голова также заехал во двор улицы Семашко, 2, 4, 6. Здесь годами стоял высокий бетонный забор, который ограждал котлован стройплощадки несостоявшегося строительства еще одного такого же дома. За ограждением была свалка, а некоторые секции забора были плохо закреплены. Сейчас его демонтировали, провели планирование и санитарную очистку территории. Мэр поручил департаменту ЖКХ на будущий год запланировать на освободившемся месте строительство детской площадки и монтаж наружного освещения.

Добавить комментарий