Домой Власть и политика В Каменском депутаты вернули имущество «Теплосетям»

В Каменском депутаты вернули имущество «Теплосетям»

36
0

Внеочередная сессия Каменского городского совета началась 11 октября в 10:00. Изначально в зале зарегистрировались 27 депутатов, ближе к 10 их стало больше. После перерегистрации в зале насчитали 30 человек, что достаточно для необходимого кворума. 

Напомним, что причиной созыва 28-ой сессии стала необходимость отмены решения «О предоставлении КП КГС «Теплосети» согласия на передачу имущества в безвозмездное пользование (ссуду) КП КГС «Каменская теплоснабжающая компания», принятого на апрельской сессии горсовета. Согласно условиям предоставления лимитов на газ, выставленным НАК «Нафтогаз», имущество нужно было вернуть «Теплосетям».

Сессия продлилась ровно 4 минуты — решение было принято единогласно без обсуждения.

Так как мэр Андрей Белоусов в данный момент находится в командировке, решение сессии прокомментировал секретарь горсовета Александр Залевский.

По словам Александра Залевского, имущество, о котором идет речь, — это все, что есть у Теплосетей: две с лишним тысячи объектов, таких как котельные, трубопроводы, сети, оборудование, техника, объекты недвижимости. Весной этого года они были переданы на «Теплоснабжающую компанию», которая, как предполагалось, станет преемником Теплосетей после успешного завершения децентрализации отопления.

«У місті була затверджена програма децентралізації опалення, однак її реалізація потребує більше часу, ніж планувалося. Триватиме вона два-три роки. Це не наше вина, це ДТЕК з модернізацією не встигає. Майно, про яке йде мова, до весни цього року належало Тепломережам. В зв’язку з децентралізацією ми передали його на теплопостачальну компанію, однак, з огляду на те, що програма буде розтягнута на 2-3 роки, повернули назад. Рішення пов’язане з необхідністю забезпечити теплом жителів лівобережжя. Майно передається на вимогу НАК «Нафтогаз» для отримання ліміту на газ на лівобережну котельню», — сказал секретарь горсовета.

Добавить комментарий